Privacy Policy

浜田麻里 オフィシャルファンクラブ「MARI FAMILY」(以下「当FC」といいます)のプライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)について

◆運営主体

当FCの管理・運営は、株式会社エムズ(以下「当社」といいます)が、以下のプライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)に基づいて行ないます。

◆取得・利用

当FCは、業務を適切かつ円滑に遂行する為、個人情報を適切な手段により取得致します。取得にあたり、お客様に利用目的を予めお知らせするとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

◆利用の目的

会員の個人情報の利用目的は、会報発送・イベント等のライヴチケット優先予約など、会員特典の実行やお客様に有益と思われる浜田麻里に関する情報をダイレクトメールや電子メールで配信、当FCが提供するサービスの実施・改善の為の活用、その他これらに付随する目的の為に利用します。また、アーティスト・会員・関係企業の利益を侵害するような行為が認められた場合、または認められると推測される場合には、必要な調査等に利用することがあります。

◆利用の制限

会員の同意を得ないで、前述の【利用の目的】の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。 ただし、個人情報保護法・第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

◆正確性の確保

会員の個人情報の取り扱いに際し正確性の確保に最善を尽くします。

◆安全管理措置

会員の個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、安全管理の為に、管理責任者を選定し、個人情報の保護に関する法律をはじめとする各種法令・規範に基づく管理をします。

◆従業者・委託先への監督

管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行ないます。

◆第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、会員からご登録頂いた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示致しません。
  1. 会員の同意がある場合。
  2. 当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して、会員に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。
    (例:当社製品の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会など)
  3. 会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させて頂くことが適切な場合。
  4. 統計的なデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。
  5. 法令等に基づいて提出を求められた場合。
  6. 人の生命・身体、または財産の保護の為に必要であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  7. 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進の為に特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  8. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

◆照会・訂正・削除・利用停止について

会員の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当FCまでお問い合わせ下さい。 第三者への会員の個人情報の漏洩を防止する為、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当FCにて確認できた場合、遅滞なく会員の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止を致します。

◆退会後の個人情報の削除について

退会後の会員の個人情報は、当FC及び会員の双方に債務がない事が確認された時点で削除致します。

◆未成年者の会員に関する個人情報の取り扱い

当FCは、未成年者の会員の安全についても最大限の注意を払います。未成年者の会員の個人情報については、必ず保護者の方が同意された上でご登録頂きますよう、お願い致します。未成年者と思われる会員には、別途書面等で確認させて頂く場合があります。

◆関係法令及びその他の規範の遵守について

会員からご登録頂いた個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守致します。

◆クッキー(Cookie)の使用について

当FCのホームページには「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する為の業界標準の技術です。「クッキー」は、お客様が使用されているコンピュータを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。
お使いのブラウザによっては、設定変更により「クッキー」を無効にすることができますが、その場合、当FCのホームページにおけるサービスをご利用になれない場合があります。

◆SSL(Secure Sockets Layer)の使用について

当FCのホームページでは、運営主体である当FCの実在性を証明するとともに、お客様の個人情報保護の為、ベリサイン社のDigital IDを取得し、サイト内の各種個人情報入力ページにおいて「SSL(Secure Sockets Layer)」による暗号化通信(https://~)を実現しています。「SSL」とは、インターネット上で安全な通信を行なう為に情報を暗号化して送受信するプロトコルのことで、「SSL」に対応したブラウザで利用可能です。「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、当FCのホームページにおけるサービスをご利用になれない場合があります。

◆プライバシーポリシーの変更について

会員の個人情報の保護の達成の為、また社会情勢の変化、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、当FCのホームページにおけるプライバシーポリシーを改訂する場合があります。その場合は、当FCにてお知らせ致します。

◆相談窓口

プライバシーポリシーまたは会員ご自身の個人情報についてのご相談は、下記のお問い合わせフォームまでご連絡下さい。

» お問い合わせフォーム